31 марта, 2015 30 марта прошло заседание Ассоциации "Федерация хоккея Гродненской области"

30 марта в стенах гродненского ледового дворца спорта прошло заседание Ассоциации «Федерация хоккея Гродненской области». Повестка дня:

1. Отчёт главных тренеров хоккейных команд «Неман» и «Лида» по итогам Чемпионата Республики Беларусь сезона 2014-2015 г.;

2. Отчёт руководителя ЦОР г. Гродно по итогам участия в Первенствах Республики Беларусь юношеских команд в сезоне 2014 – 2015 г.;

3. Задачи для хоккейных команд «Неман» и «Лида» на предстоящий сезон 2015 – 2016 г.;

4. О подготовке ледового дворца к проведению Лиги Чемпионов;

5. Разное.

Первым слово было предоставлено главному тренеру ХК «Неман» Василию Петровичу Спиридонову. В целом речь шла о том, что не смотря на довольно позднее вступление в должность (относительно сезона), необходимые доработки команды проводились с учётом возможностей и положения клуба, с стремлением достичь максимального результата. Все понимали, что подготовка к полуфиналу и суперфиналу Континентального Кубка имеет доминирующую роль в сезоне, но не смотря на это, чувство «недосказанности» в чемпионате осталось. Подводя итог, было решено признать работу тренерского штаба и команды, как «удовлетворительно».

Следующим выступавшим стал главный тренер ХК «Лида» Олег Анатольевич Стрюков. Главный тренер рассказал о работе клуба в сезоне, о потенциале и мешающим этому финансовым трудностям. Игорь Георгиевич Жук, возглавляющий Ассоциацию «Федерация хоккея Гродненской области», пообещал более глубоко вникнуть в суть данного вопроса и посодействовать клубу. Он отметил значимость для такого города, как Лида своей хоккейной команды. Было принято решение оценить работу команды исходя из поставленных задач «удовлетворительно».

При подведении итогов участия воспитанников ЦОР в Первенствах Республики Беларусь выступил руководитель Центра олимпийского резерва Руслан Владимирович Белый. Речь шла о подготовке воспитанников центра, о тренерах и повышении их квалификации, об перспективах и возможностях организовать на базе центра зала для тренировки вратарей. Такие планы есть и они в обозримом будущем, а на данный момент центр на 90% укомплектован хоккейной амуницией и готов к следующему сезону принять новых юных хоккеистов.

В ходе заседания были определены задачи на сезон 2015-2016 для ХК «Неман» и ХК «Лида». Председатель ОО «ПХК «Неман» Анатолий Михайлович Варивончик так же добавил, что выступление в Лиге Чемпионов для «Немана» является отправной точкой – именно по нашей подготовке к играм в лиге будут судить о белорусском хоккее в целом.

Генеральный директор ЦОР Александр Владимирович Мантур рассказал собравшимся о планах реконструкции дворца в преддверье Лиги Чемпионов. Главным событием реконструкции он назвал замену бортов арены на более современные и безопасные. Раскрыл некоторые подробности изменений и для удобства зрителей: реконструкция кафе, реконструкция трибун и возможная замена информационного табло над ареной. И в конце, для успокоения болельщиков пояснил, что группа поддержки не пропала, как многие об этом подумали. Для неё планируется соорудить специальный помост соответствующий всем требованиям безопасности, а значит группа поддержки и дальше будет приветствовать болельщиков и поддерживать команду на домашних матчах.

В разделе «Разное», слово попросил заместитель председателя ОО ПХК «Неман» Николай Аркадьевич Леванович. Его предложением было создать в Гродненской области Первенство среди возрастных любительских команд. Возможности и, самое главное, наличие команд в Гродно и районах для проведения такого рода соревнований имеются. На своё предложение Николай Аркадьевич получил встречное – заместитель начальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Бойша Андрей Тадеушевич предложил разработать регламент для данного вида состязаний, а значит, возможно, скоро появится ещё один «плюс» в истории гродненского хоккея.

Пресс-служба ОО «ПХК «Неман»

Фотогалерея