14 марта, 2015 Закончен 5 , и последний матч 1/2 финала между ХК "Шахтёр" и ХК "Неман".

К сожалению, этот матч стал последним в Чемпионате для "Немана" и проходным в стадию финала для ХК "Шахтёр".

пресс-конференция с тренерами игравших команд:

Василий СПИРИДОНОВ (главный тренер ХК «Неман», Гродно):

Что комментировать? Остаётся только поздравить коллегу с победой в серии и выходом в финал! А вообще матч получился боевым, интересным, напряжённым. Держал в напряжении до самых последних секунд и маятник мог качнуться в любую из сторон. Мне хотелось бы выразить признательность гродненским болельщикам. Они нас здорово поддерживали на протяжении всего чемпионата, а также во Франции и Германии во время Континентального кубка. Низкий им поклон. Считаю, мы их не подвели в нынешнем сезоне. Спасибо!

Андрей ГУСОВ (главный тренер ХК «Шахтёр-Солигорск»):

Хочу поблагодарить коллегу за отличную серию. А ещё за то, что уступая 1:3 в серии, «Неман» не стал прибегать к грязным приёмам, а сыграл в настоящий мужской хоккей, с чистыми силовыми приёмами – на площадке сегодня был истинный фэйр-плей! На мой взгляд, вся серия получился очень хорошей и интересной, что, собственно подтвердил сегодняшний крайне напряжённый поединок. Мы прекрасно понимали, что «Неман» в этой игре будет отдавать себя без остатка, так как отступать было некуда. Но и мы, честно сказать, не хотели ещё раз ехать в Гродно, поэтому ребята выложились на сто процентов. Благодарен подопечным за высокую самоотдачу и за то, что выстояли в трудные моменты матча. А в некоторых эпизодах – чего тут скрывать, нам откровенно повезло. Счастье нам улыбнулось в третьем периоде, когда Лисичкин ногой выбил летевшую после броска кого-то из гродненцев уже в пустые ворота шайбу… Это – везение, но с другой стороны везёт, сами знаете, кому... Теперь немного переведём дух после трудной серии и будем готовиться к финалу. С «Юностью» должно быть не менее интересно!

Последние минут 15 третьего периода «Шахтёр» прочно окопался у своих ворот: это была установка, или команда вынужденно играла на удержание ввиду активных действий соперника?

Установка давалась  сыграть ещё более активно в зоне атаке, нежели в первом и втором периодах. Другое дело, что «Неман» действительно играл здорово. Мои подопечные на выходе из-под давления не успевали даже коснуться шайбы, настолько плотно нас накрывал соперник. Было видно невооружённым глазом, что гродненцы очень хотели отыграться и привезти серию домой. Однако победили мы 

Пресс-служба ХК «Шахтёр-Солигорск»